注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

家长应该培养孩子哪些好习惯 (家长学校授课教案)  

2013-06-27 08:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目的:
 (一)通过此次学习,使学生家长充分认识到培养孩子养成一些好习惯的重要性和必要性。
 (二)通过此次学习,使学生家长了解应该培养孩子哪些好习惯,并掌握如何培养在家教实践过程中让孩子逐渐养成好习惯。
教学重点:使家长了解应该培养孩子哪些好习惯及怎样培养。
教学对象:年级家长学员

教学过程:
一、培养孩子好习惯的重要性和必要性
以著名的教育专家陈鹤琴先生曾说过的一句话以及生动鲜活的案例阐述培养孩子好习惯的重要性和必要性。
二、培养孩子哪些好习惯及怎样培养
1、良好的健康有序的生活习惯。
    (按时起居、爱护学具、用完的东西放回原处)
2、良好的卫生习惯。
3、良好的学习习惯(按时完成作业、阅读、预习)。
 4、良好的行为习惯。
三、在培养孩子好习惯的实践中,家长应注意些什么
1、要根据孩子的年龄特点适时为孩子立一些必要的规矩。
2、家长要起以身示范的作用。
3、家长应看到孩子能很好的履行规矩时,要及时给予表扬和肯定,增强他的信心,孩子受到表扬定会重复这种良好的行为。
 4、家长要始终如一,坚持不懈,耐心训练。
四、总结:
习惯的培养不是一朝一夕的事,它要求家长要有坚强的教育意志,还必须家庭内部要求一致,家庭与学校相互配合从而形成合力一起抓才能取得良好的效果。
“好习惯成就大未来”,愿通过家校双方的努力,使孩子逐渐养成良好的习惯,让孩子将来能有一个美好的未来。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017