注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

幸 福  

2014-01-01 09:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么,幸福是你沉闷时的那一丝微笑 ,幸福是你摔倒时的那一次搀扶,幸福是你流泪时的那一句慰语,而现

在幸福是母亲劳累之后,那发

自内心的欣慰的一笑。

下午刚刚回到家,肚子饿得呱呱叫,问冰箱拭厨柜皆无所获。于是站在我家门口田地的大埂上,斜阳虽然已经西倾,但是余热还是使得热汗不断地流下来。想想母亲也够累的,便转身打算自己料理算了,刚一抬脚又一回头,哦!红日西斜托红了半边的天,田野秃兀只有母亲在那辛勤地劳作,她的身影显得是那么单薄瘦小,好像是这幅油画中的一抹但却又是一个主角。现在母亲该汗流浃背了吧,我想母亲这时该多么辛苦啊!

刚刚走到田地上,刺眼的阳光立即射进我的眼里,我忙着说:“妈妈,停下吧。”妈妈好像此时太过于认真,没有反应。我则又像小时候那样,调皮地扔着草,弄得田地里七零八落,妈妈这时察觉到了,也故意装作生气的样子训斥着说:“一边去,别看正忙着呢!”我咯咯地笑了,只不过长大了总是强抿着嘴而已,母亲在揩汗的间隙也偷笑一下,这时,我的母亲好可爱哦!那无私地笑分明是在为我感到欣慰啊!

妈,别动!一小会儿,“妈,你摸摸你的头发哦!”母亲半信半疑的一摸,哦!原来是一朵小花,拽下往地上一扔,露出面带喜色的青脸,嘴里则叨念着“吵冤枉,晚了,就饿坏你。”我心里更高兴。“你过来一下。”母亲招呼我,我跑过去,母亲拽着我的胳膊,生着茧的双手接触到我的细皮嫩肉竟是这么的疼,不过我虽然嘴上喊疼得要死,其实心里感受到的却是一种莫大的幸福啊!

    回家的路上,母亲嘀咕着说“你父亲又出去了。”我不想讨论这个话题,转过话说“我考试又得了第一。”听完,母亲无语。我一抬头,看见母亲的眼眶分明有什么在晃动,是什么呢?是母亲含辛茹苦任劳任怨之后的一种来自心灵深处的安慰的泪水。到家了,母亲平静地笑着说“我去煮饭给你吃。”

到现在,我确信母亲的每一次笑对我来说都是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017