注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

生活中的真善美  

2014-12-17 20:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,我常常在书上看见真善美,但却不理解真善美的意思,每当我去问妈妈时,妈妈却总是笑而不答,而是让我自己去生活中体会。而在有一次,我真真正正的理解了真善美的含义。

记得那时一个寒冷的冬天,我妈妈来不及做早饭,让我去外面吃。我来到一家早餐店里,点了一碗牛肉粉,不一会儿,香喷喷的牛肉粉就做好了,我立刻狼吞虎咽地吃了起来,吃完后,我意犹未尽的舔了舔嘴,准备去兜里拿钱付账,可是找遍了所有口袋都找不到一分钱。这时,我意识到我是早上出门时忘记带钱了,可是牛肉粉都已经吃完了,我该怎么办呢?如果直接跟老板说,老板会不会相信我,认为我想吃“霸王餐”?正当我不知如何是好时,老板走出来给别的顾客结账,看见我愁眉苦脸的样子,便问道:“你怎么了?”“老板,我

……我没带钱。我低着头,小声说道。老板居然毫不生气地对我说:“没事的,大不了你下次来我这儿吃饭再付给我好了。“我听了之后高兴极了,心中悬着的那块石头总算放了下来,这时,我看看墙上的钟,都八点了”妈呀,都这么晚了,我要迟到了。“说完,我背起书包跟阿姨说了声再见就打算走,可正当我要跨出店门时又听到老板的声音:“小朋友,你等一等。”“糟了,难道是老板反悔了,不让我走?”我心想。尽管心里很不安,但我还是不得不停下来。接着让我做梦也想不到的事情发生了,只见老板从钱袋里拿出三元钱,递给我说:“你上学快迟到了,打个车去吧,下次再一起把钱还给我。”我听后感动极了,接过老板手中的钱,除了说谢谢,我真不知该说什么好。

当天中午我立刻把钱还给了老板,从此以后,我成了那家店的常客。

妈妈说得对,真善美要靠自己去生活中体会,而通过这件事,我想我已经明白了真善美的意思,因为那位老板向我很好的诠释了真善美的含义。

我想,只要我们每个人都有一颗善良的心,这个世界将会变得更加和谐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017