注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

热心叔  

2014-12-17 20:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月流逝,光影般的我们蜕变成了一只只蝴蝶,在天空中翩翩起舞……

如今,我已是五年级的学生了,度过了十个春夏秋冬……

杨叔叔是我家的邻居,街坊邻居有什么事情都找他帮忙,他从不推辞,大家都亲热地称他为“热心叔”。

那是一个冬天的早晨。大雪纷纷扬扬的下了一夜,帮大地披上了一件厚厚的大棉袄。我清早出门上学去,奇怪的是我们院长里的地面上没有一点儿积雪呢?走了十几步路,才发现原来是杨叔叔正挥舞着鉄锹,一锹一锹地铲雪呢。他的额头上挂着豆大的汗珠,浑身上下直冒热气!

望着杨叔叔我好奇地问:“天这么冷,你怎么不知道多睡一会儿呢?”杨叔叔轻轻地摸了一下我的小鼻子,说:“扫扫院长里的积雪,暖暖身子,再说早点起床把积雪铲掉,不是更好吗,还方便大家过路呢。”听了杨叔叔的这番话后,我心头一热,对杨叔叔说了一声:“再见!”刚要走时,杨叔叔对我说:“小秋,你先别走呀。来我给你绑绑脚呀。”说着,他拿出了一簇细细长长的稻草,用他那粗糙的大手灵巧地搓了两根结实的草绳,蹲下来,利索地系在我的鞋子上,拍拍我的肩膀说:“好了,可以上学去了。”我一看脚上那双宝石蓝的雨靴绑上了草绳,不禁皱皱眉头,自言自语地说:“实在太难看了。”杨叔叔笑着说:“别嫌难看,下雪天绑上草绳就不怕摔倒了。”我走了几步试试看,果真感到脚下一点儿也不滑了。高兴的跳起来,道了一声谢谢,急匆匆地快步走去学校。

一路上,不知是脚上的稻草绳起了作用,还是热心叔那助人为乐的精神感到了我,我全身上下感到热烘烘的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017