注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

唠叨,也是一种爱  

2016-01-03 18:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在的我是一名初中生,在我的生活中到处都充满了唠叨,我讨厌唠叨,烦透了唠叨;但随着我的长大,我慢慢地明白了唠叨的深意,明白了唠叨其实也是一种爱。

以前,亲人总在身边,告诉我这样怎么做,那样该怎么做,他们都好烦,话好多,好唠叨。在家里的每一天总会有唠叨,以至于我在他们要开始唠叨之前,就知道他们要怎么说,我该怎么答。每天早上是奶奶唠叨的时间,奶奶每天总说我起床起得晚,不帮忙做家务,不早起洗衣服,总要拖到中午洗衣服的。每天等奶奶唠叨完了以后,爷爷就会在中午接着唠叨,总说我吃饭慢,不知道自己早些做午饭,总人两三点钟的时候吃,做晚饭时也不帮忙等等。

那一天是星期一,我要去上学。六点钟,我还在床上睡着呢,奶奶就已经做好了早饭等着我和弟弟了,奶奶叫我们俩起床吃早饭,我和弟弟还是和往常一样起床,飞快的穿衣服,可是弟弟比我先走出房门,于是奶奶开始唠叨了:“你这个死仔仔,起床这么慢,你弟弟都比你先出房门。”然后,吃完了饭就要出发了,奶奶在家门口说:“你们俩个路上小心点,刚下了雨,路上滑,不要把鞋给打湿了,天气冷啊,鞋湿了很冷的!在学校要注意保暖啊。”我就在想,虽然刚下了雨,但我们走的是水泥路,不会怎么样了,我们的鞋是胶鞋呢,不会打湿的,还真是话多呀。

现在,奶奶还是一如继往地唠叨,有时还会更加地唠叨,比以前还要多,“要努力读书,考不上高中就不能继续读书了,别人家同龄的孩子比你读书好的话,你就会被人家贬低的。”其实这些我都懂。

唠叨也是一种爱,唠叨包含的是关爱,是希望,是叮嘱,更是无法缩减的浓浓的情意。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017