注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

生活需要自信  

2016-01-03 18:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自信,这个词语虚虚实实,千变万化,没有谁知道它是以向形式存在。但自信却是我们每个人必须具备的。可以说,自信是通往成功的必备条件。反之,没有自信,也就不会成功。

大厦毅然屹立,是因为它有强大地支柱,而自信则是人生大厦的支柱。雄鹰之所以能展翅高飞,是因为它们相信自己的能力。轮船之所以能在波涛汹涌的大海航行,是因为它扬起了自信之帆。

信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的风帆,信念的魅力在于即使遇到阻碍,亦能召唤你鼓起生活的勇气,选择自信,就是选择豁达开朗,就是选择名利面前岿然不动,而这也就是自信的真意。

在时代的浪花中,曾涌现出这样两个人——“拿破仑与海伦·凯勒”,对于前者试图用武力征服世界,他失败了。后者在没有光明、没有声音、没有语言的世界中,她豁然开朗,自信地用笔征服了全世界。在她的“先天困难”中,她没有怨天尤人,没有自暴自弃,而是自信地面对,并且战胜了它。

大家是否听过这样一个故事。

有一个黑人孩子,因为小时候患小儿麻痹症,几乎失去了行走的能力,可她并没有放弃自己,每一项田径比赛她都要报名参加。虽然每次都是倒数第一名,但她的心中一直有个信念:我一定能行,我一定会赢得世界冠军,果然,多年之后,她真的拿到了世界冠军。并且此后的多次比赛都是第一名。

这个黑人孩子就是被人们称作“黑色羚羊”的著名运动员威尔玛·鲁道夫。通过这个事例,我们不难发现,自信是赢得成功的关键。

把自己从命运中解放出来,即使遇到无数的挫折与失败,仍然相信自己,这就是自信。不要相信命运是注定的,要相信只要有自信的风帆,就能为成功而扬帆。关云长单刀赴会,毛遂自荐脱颖而出,比尔·盖茨弃学从商……无数中外名人的事例都在向我们揭示一个道理,那就是——自信能让成功达到难以想像的高度。

诗坛豪杰李白在《将进酒》留下了不朽的名句:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这个“天生我材必有用”更是成了至今人们自我肯定和鼓励他人的名言!没有任何一份伟大的事业不是因为自信而热忱成功的。一心朝着自己目标前进的人,整个世界都会为他让路,相信自己能行,便会攻无不克,战无不胜。就像海伦·凯勒一样,虽然失明又失聪,但她在心中一定念了亿万遍:我能行,我会成功!否则她哪来的信心去面对连尝试说话都可能失败的艰难挑战。

同学们,自信是帆,引领你在茫茫大海中前行;自信是灯,照亮你在无尽黑夜中的摸索;自信是甘甜的雨露,滋润你惆怅的脸庞;自信是你披荆斩棘的强心针,助你一路成长。

我们的人生与生活也应如他们一样,拥有无穷无尽的自信,这样才能让生活发出耀眼的光芒,使我们的生活更加美丽。才能让我们在人生道路上活得快乐、活出精彩、活出成就、活出美好明天——生活需要自信。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017