注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

孝心最美  

2016-01-03 18:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读了最美孝心少年何坤阳的故事后,我被故事中的情节深深触动,主人公的事迹反复浮现在我的眼前,使我真正理解了何为美。

对于我们许多人来说,大部分都是家里的小公主、小皇帝,要什么有什么,如果父母外出几天,一向衣来伸手,饭来张口的我们便会不知所措,更别说为父母做家务了。可是年仅九岁的何坤阳,他两岁丧父,父亲患病时使家里欠下8万元债务,家庭极为贫困,但他从未抱怨命运的不公,他反而在家极力为爷爷、奶奶分忧,从未要过零花钱,自己乘公交车的钱还省下来给爷爷治病。在学校的一次爱心募捐活动中,他也是用那攒得快出油的一元钱投进了募捐箱中。他才只有九岁,中华民族的所有美德却尽在他的身上展现。他生病时,老师试图打她奶奶的电话,可是他为了不让生病的奶奶担心自己,而借老师的手机打电话给奶奶送去关心。其实,他送去的不止是对奶奶的关心,他送去的是孝心,是中华民族的传统美德啊。他让奶奶感到拥有他而欣慰、而自豪。

俗话说“穷人的孩子早当家”,小小的何坤阳才九岁,他可以做饭,他趁奶奶外出做工的时间把房子打扫得干干净净。他才只有九岁,就已承担起了那份责任。他自强不息,知恩如心,感恩于情,报恩于行,说到“报恩于行”时,让我也颇为触动,在他那个记事的小本子上,密密麻麻地写满了字,那不只是一些简单的字,他写的每一句话都代表着他将要回报那些曾经帮助过他的人,他将铭记他们的爱心,并将这份爱心传承,而且他做到了,虽然那只是微乎其微的一元钱,可是,对于何坤阳来说,那一元钱是自己将走两个小时崎岖山路攒下来的,它代表着何坤阳将回报于社会的决心。

“风力掀天,浪打头,只须一笑不须愁”正是他坚定的意志,并坚持不懈地走下去,他必然会成功。因为他身上凝聚着自强不息的精神,“有志者事竟成,破釜沉舟、百二秦关终属楚”的气概,为着目标在天地间闯出风浪,我钦佩他想要努力为自己的人生谱写激昂与辉煌,他值得我们学习。他刻苦学习,团结同学,努力向上的优良品质值得我们学习。

著名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”大千世界中,也许像何坤阳同学这样的人有许多,他们都在默默地努力着。何坤阳同学的精神将时时记于我们心间,他那美丽的故事激励着我们前进,它驱使我们努力去做到真善美。他是我们所敬仰的,他鼓励着我们,他将激发起友善孝德、回报社会的大爱,并泛起阵阵涟漪。

与何坤阳相比我们很渺小,但是只要我们懂得何为美,认真体味何坤阳同学的故事,必然会被他的精神所打动,并在他的精神中找到并创建自己的真善美,让我们学习何坤阳,争做最美孝心少年,做到百善孝为先。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017