注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

《成数》教学反思  

2016-03-28 14:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《成数》教学反思

二完小    唐爱梅

本节课的教学注重联系生活实际,利用学生在日常生活中耳熟能详的例子调动学生的学习兴趣,让学生体会到数学源于生活,又可应用于生活。同时,我引导学生积极地讨论,主动地探索,勇敢地尝试,将教学活动建立在学生已有的知识经验基础之上,所以课堂气氛也还活跃,特别是班上几个平时不怎么敢发言的学生也积极地参与到学习活动中来,那些平时就喜欢数学课的学生学起来就更起劲,更主动了。

但是,本节课在成数应用题的教学上,可能还是存在个别学生理解较慢的情况。所以,我在讲授新课前,适当地增加了对百分数应用题的复习。此外,本节课的引入属于陈述性引入,对于一些注意力难以集中及个别调皮的学生,该引入方法不太具有吸引力,无法使他们跟着我的节奏进入思考、讨论、交流,导致他们可能无法体会学习成数的意义所在。针对这一现象,我觉得应在教学过程中多设计问题,让学生回答,从而确保学生的学习状态和学习进程。当然,我们若能找到其他让学生动手操作或实物观察等引入方法,对本节课的教学效果及学生的学习都会有一定帮助。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017