注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深蓝色

 
 
 

日志

 
 

《税率》的教学反思  

2016-03-28 14:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《税率》的教学反思

二完小  唐爱梅

本节课的主要内容是学习税率的概念、有关纳税金额和税率的计算方法等。我首先通过复习折扣和成数引入又一个与百分数相关的概念-----税率,然后组织学生自行阅读教材,获取应纳税额、税率的概念和各种税收形式的信息,增强了学生阅读理解和语言表达的能力。学习了基本概念之后,一个关于税率的例题使学生体会了将文字描述转化为数学表达式的过程。另外,细心地学生可以发现,我的提问作为引导,在一定程度上也暗示了他们的审题步骤及方法。

我认为在本节课应该注意的是,如何将引导学生对题意进行分析理解的过程转化为自我提问引导的过程。让学生真正学会把复杂的题目简单化,从而在具体地解答时感到轻松容易。此外,对于税率这一概念,学生可能没有对于折扣那么熟悉、感兴趣。所以,在整个课堂教学中,我们应想办法让所有的学生都参与到学习与思考中。在课堂总结的时候,我们应让学生明白学习的最终目的在于实践,在培养学生正确认识纳税的意义的同时,也号召学生影响身边的人都做积极的纳税人。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017